Жизненная и глубокая игра с простыми правилами

«Игрой Го начал интересоваться достаточно давно, начиная с публикаций в «Науке и жизни». Го привлекает тем, что это очень жизненная и глубокая игра с простыми правилами. Меня, как программиста, восхищает в ней и то, что она очень трудна для программирования: компьютер до сих пор не может полноценно играть в Го. В ХХI веке Го остается игрой человека с человеком.

Еще больший интерес к этой игре возникает по прочтении книги «Русский Учитель японского Го».

Особенностью книги является способ подачи информации: по замыслу автора это не учебник, а Учитель. Уже с первых страниц проникаешься стилем и вместе с новыми знаниями получаешь удовольствие от чтения, вернее от общения с Учителем.

Книга в интересной и доступной форме, помимо детального исследования технической стороны игры Го, раскрывает нам красоту ее философии, последовательно и логично приобщая нас к искусству игры. Отдельное спасибо автору за подробный словарь японской терминологии Го и понятно сформулированные ключевые понятия, что очень полезно (важно) для тех, кто изучает Го самостоятельно.

Надеюсь, постигая вместе с книгой принципы Го, многие ситуации в жизни и бизнесе буду воспринимать более спокойно и деятельно, а значит более эффективно.

Если говорить об издании, то хочется отметить очень приятное оформление книги. Книга удобного формата, что дает возможность носить ее с собой, напечатана на плотной бумаге и замечательно подходит для многократного перечитывания.»

Павел Котов, компания «Вирт», город Липецк.


Просмотров: 1 160
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий