Го не может быть просто игрой!

Игорь Протасов, основатель клуба «Дзоку» о Го, Липецке, и «Клубе любителей Го».
Игорь активный игрок, представлял Липецк в Первом Командном Чемпионате ЦФО по игре Го, который проходил 11-13 июня 2011 в Воронеже.
- Что такое Го для тебя?
- Го – это жизнь. У меня знакомство с Го совпало с началом отношений с девушкой. Тогда мы мечтали о том, что я и она найдем себя и будем жить вместе. Собой-то мы вроде стали, а отношения зашли в тупик, потеряли смысл и ценность. Так с ходом отношений шла игра в Го. Я развивался и в Го, и в Дзоку, когда все нормально шло, и отказывался от всего, когда мы ссорились и расставались. Когда отношения закончились, я перестал воспринимать Го. Видеть ошибки — видел. Но не реагировал. Мне было безразлично, я хотел отказаться от Го. Но сейчас мне снова стало интересно, я хожу на встречи клуба, общаюсь, играю. Го — не та игра, которая может быть просто игрой. Как и та девушка  для меня не была той, с которой можно было просто дружить, общаться. Го — игра, в которой ярко выражается эмоциональный настрой, душевное состояние на момент игры.
- Что думаешь о развитии Го в Липецке?
- В Липецке Го развивать сложно. В Липецке все с трудом развивается, мало тех, кто чем-то интересуется, и те — одиночки. Липецк — город рабочих.
Я 2 раза отказывался от Го, закрывал свой клуб «Дзоку», но в итоге решил, что буду делать клуб просто для себя. Делаю, что мне нравится, и предлагаю другим. Если пытаться сделать массово – народу будет неинтересно, а так – находятся люди, кому нравится то же, что и мне, это приносит радость.
- Какие впечатления от книги «Клуб любителей Го»?
- Книга прикольная, мне такие нравятся. И поучительная, и развлекательная. Обложка интересная, игроки в другом измерении, у них по 2 головы – верхняя с мощным мозгом – в Го играть, а нижняя – камни есть. Э, ну не могут же они задницей думать! Значит это тоже голова!


Просмотров: 1 054
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий